понедельник, 23 мая 2011 г.

Горе-кухне-установщики. Часть 2

Это все про мою кухню, ее установку и решения вопросов с фирмой-изготовителем.
Позвонила сегодня в Общество защиты прав потребителя в г. Борисов (там зарегистрировано это предприятие), на что мне ответили, что нас просто уже в марте должно было насторожить то, что данная фирма затягивала установку. думаю, не для кого не секрет сегодняшняя финасовая ситуация в нашей стране. Если за ту сумму (аванс), которую мы отдали предприятию, еще в апреле мы могли купить заводскую кухню в магазине, то сегодня за эту сумму мы уже ничего не можем купить. Поэтому вариант просто расторгнуть договор нам не подходит... (А жаль..)
Второй вопрос, так как установка кухни уже началась, то мы в праве требовать утранения недостатков, как Аня в комментариях и говорила, сижу пишу письмо "моему товарищу директору конторы".
Хотели предложить товарищу директору конторы, чтобы он от нас отстал, а за ту часть суммы, которую ему  должны, мы пригласим других установщиков. Оказывается, это не так быстро сделать, сейчас надо найти установщиков, чтобы они составили смету своей работы. А только потом предлагать этот вариант директору.
Короче, единственно верный сейчас вариант (как сказал специалист), это просто требовать в письменной форме устранения недостатков.
А вот если дойдет дело до суда, то пока сделают экспертизу, пока соберутся все документы и бла-бла-бла, то уже столько времени уйдет, что та сумма, которую мы должны спишется  за просроченные дни....

2 комментария:

ANEttKA комментирует...

Ну да, по сути специалист правильно сказал - бумажная волокита так затянется, что и сами рады не будете.
Тогда остаётся одно - полюбовно решать всё с этой фирмой и требовать или погашения суммы за кухню или большую скидку.

tatkatem комментирует...

Да, попали мы... Ладно, придется, как сказала одна моя знакомая (не знаю по каким техникам) отпустить ситуацию и попросить высшие силы разрешить ее с наиболее благоприятным исходом для нас:)
Просто уже нет сил злиться. Вчера в одном старом журнале прочитала, что если долго накапливать негатив- это выливается в тяжелые болезни. Фиг с ним, заработаю я себе еще на кухню:)