Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от наших предков.
Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
В преддверии этого праздника на Блоги Мам объявлен веселый и вкусный конкурс Блин.com. Спонсором этого конкурса выступает Интернет-магазин посуды Rondell .
Помнится, когда я еще была маленькая, то очень любила бабушкины блины, они казалисьт мне самыми вкусными на свете. Когда ммоя мама стала доверять мне черпак и сковородку, я узнала у бабушки ее волшебный рецепт блинов и теперь с удовольствием готовлю их для своей семьи.
Кстати, так как блины у нас все любят разные, то "проверенных" рецептов у меня несколько.
Наснем, пожалуй, с "папиных" блинов. Папа наш любит блины с начинкой (ливеркой, фаршем).
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: выпечка самих блинов и приготовления начинки.
Начнем с начинки. В этот раз я использовала сердце, печень и мясо говядины, лук, немного морковки. Все продукты пропустила через мясорубку, обжарила на сковороде. Солить, перчить по вкусу. Все начинка готова.
Для теста нам необходим простой набор продуктов: мука, яйца, молоко, соль, немножечко соды, сахар.
Все ингредиенты умещаем в кострюльке или большой миске и хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было без комочков
Теперь разогреваем сковородку и жарим блины.
Далmit блины начиняем.
Здесь можно складывать блины как душе угодно: трубочкой,, конвертиками, квадратиками и т.д.
Я складываю конфертиками. Готовые конфертики с начинкой обжарить до румяной корочки на сковороде, ну... и все готово к подаче на стол.Блины с начинкой можно подавать с любым соусом. Наш папа любит с майонезом
Приятного аппетита!!!!
Это — веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
В преддверии этого праздника на Блоги Мам объявлен веселый и вкусный конкурс Блин.com. Спонсором этого конкурса выступает Интернет-магазин посуды Rondell .
Помнится, когда я еще была маленькая, то очень любила бабушкины блины, они казалисьт мне самыми вкусными на свете. Когда ммоя мама стала доверять мне черпак и сковородку, я узнала у бабушки ее волшебный рецепт блинов и теперь с удовольствием готовлю их для своей семьи.
Кстати, так как блины у нас все любят разные, то "проверенных" рецептов у меня несколько.
Наснем, пожалуй, с "папиных" блинов. Папа наш любит блины с начинкой (ливеркой, фаршем).
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: выпечка самих блинов и приготовления начинки.
Начнем с начинки. В этот раз я использовала сердце, печень и мясо говядины, лук, немного морковки. Все продукты пропустила через мясорубку, обжарила на сковороде. Солить, перчить по вкусу. Все начинка готова.
Для теста нам необходим простой набор продуктов: мука, яйца, молоко, соль, немножечко соды, сахар.
Все ингредиенты умещаем в кострюльке или большой миске и хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было без комочков
Теперь разогреваем сковородку и жарим блины.
Далmit блины начиняем.
Здесь можно складывать блины как душе угодно: трубочкой,, конвертиками, квадратиками и т.д.
Я складываю конфертиками. Готовые конфертики с начинкой обжарить до румяной корочки на сковороде, ну... и все готово к подаче на стол.Блины с начинкой можно подавать с любым соусом. Наш папа любит с майонезом
Приятного аппетита!!!!
2 комментария:
Люблю блины! Очень аппетитные у тебя они получилсь!:)
Блинчики - это всегда здорово, даже и не на Масленицу ))) Они же на солнышко походи )) Поднимают настроение в доджливый денек. С ними веселее, как и с "БлогиМам"
Отправить комментарий